「2018全州ビビンバ祭り(韓国全州市)」
~料理人研修派遣制度~
2018年10月24-29日に「ユネスコ食文化創造都市」である韓国の全州市で開催された「2018全州ビビンバ祭り」において、「世界のユネスコ食文化創造都市による伝統的な食文化体験(Gastronomy Experience, UNESCO Creative City of Gastronomy in world)」が開催され、鶴岡市からは渡部 賢氏(日本料理わたなべ)が参加し、料理を披露しました。
(地元食材として、鶴岡産つや姫、しょうゆの実、むきそばなどを使用)
![](https://www.creative-tsuruoka.jp/global-image/units/img/4653-1-20190226091908_b5c7485fc88239.jpg)
![](https://www.creative-tsuruoka.jp/global-image/units/img/4972-1-20190226091636_b5c7485644a7e7.jpg)
帰国後の成果報告
海外派遣を通して学んだ成果を市民に共有するために、自店舗で期間限定メニューを提供しています。
![](https://www.creative-tsuruoka.jp/global-image/units/img/4681-1-20190201123321_b5c53be011d452.jpg)
![](https://www.creative-tsuruoka.jp/global-image/units/img/4682-1-20190201123509_b5c53be6da60e2.jpg)
料理名:『日本風ビビンバ』と『日本風サムギョプサル』
提供店:日本料理わたなべ(市内野田目字家ノ越41ー2)
0235-64-0031
※提供期間につきましては各店にお問合せください。