ゆり根と油揚げの煮物
材料(4人分)
ゆり根 …………… 4個
油揚げ …………… 1と1/2 枚
芋がら(乾燥させたからとり芋の茎)
…………………… 10g
しょうゆ ………… 大さじ2 1/2
みりん …………… 大さじ2
砂糖 ……………… 大さじ2
油揚げ …………… 1と1/2 枚
芋がら(乾燥させたからとり芋の茎)
…………………… 10g
しょうゆ ………… 大さじ2 1/2
みりん …………… 大さじ2
砂糖 ……………… 大さじ2
作り方
- ゆり根は形が崩れないようにやわらかく煮て、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けをする。
- 芋がらはぬるま湯で戻し、5㎝の長さに切る。
- 油揚げは油抜きをし、1枚を四等分にし、1の汁で油揚げ、芋がらを煮る。
- 皿にゆり根、油揚げ、芋がらを盛り付ける。
ゆり根を使ったレシピ
-
油揚げ ゆり根 全域 秋ゆり根と油揚げの煮物
-
ゆり根 全域 秋ゆり根のあんかけ