食の理想郷へ

MENU

イベント名
※和食展※ 醤油の実づくり
開催日・期間
2024/6/16(日)
開催エリア
鶴岡
開催場所
鶴岡アートフォーラム
鶴岡市馬場町13-3
イベント内容

日本料理わたなべの麹を使って、庄内の郷土料理の味「しょうゆの実」づくりを体験してみませんか?

 

・日 時  令和6年6月16日(日) ①10:00~11:00 ②11:00~12:00

・ガイド  渡部 賢 氏(鶴岡ふうどガイド)

・費 用  1,000円

・定 員  15名

・受 付  令和6年6月11日(火)まで

・申 込  オンラインフォームからお申込みください。

      ①10:00~の回はこちらから

      ②11:00~の回はこちらから

参加費
1,000円
締切
令和6年6月11日(火)まで
主催
鶴岡食文化創造都市推進協議会
問い合わせ先
鶴岡食文化創造都市推進協議会 0235-35-1185
DEGAM鶴岡ツーリズムビューロー 0235₋26₋121
外部リンク
https://www.creative-tsuruoka10thanniv.com/