行事食【お正月】
こづけ
旬の鱈の子で作る、お正月にはなくてはならない一品です。
![](https://www.creative-tsuruoka.jp/ouchigozen/global-image/units/img/18438-0-20220609132618_b62a1766a51fd7.jpg)
材料(4人分)
鱈の子(塩漬けしていないもの)
…………………… 1/2腹、50~70g
糸こんにゃく(つきこんにゃくでも可)
…………………… 1袋300g位
にんじん ………… 25g
しょうゆ ………… 40㏄
みりん …………… 40㏄
砂糖 ……………… お好みの分量で
酒:水 =1:1
(材料がひたひたになる量)
…………………… 1/2腹、50~70g
糸こんにゃく(つきこんにゃくでも可)
…………………… 1袋300g位
にんじん ………… 25g
しょうゆ ………… 40㏄
みりん …………… 40㏄
砂糖 ……………… お好みの分量で
酒:水 =1:1
(材料がひたひたになる量)