鶴岡の食文化を紡ぐ人々
鶴岡の食文化は古くから、「生産者」「漁師」「料理人」「職人」などの手によって継承され、より豊かに、より深く発展してきました。その食文化の継承を担っている人々の想いを取材していますのでご紹介いたします。
記事の一覧
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№035〜わらび〜 大平高原わらび園
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№034〜うるい〜 うるい栽培農家 丸山良治さん
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№033〜凍み豆腐〜 黒川能の行事食 齋藤美恵さん
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№032〜日本酒〜 渡會本店 渡會俊仁さん
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№031〜切り山椒〜 遠州屋 斎藤進さん
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№030〜紅エビ〜 鼠ヶ関港漁師 佐藤洋生さん
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№029〜庄内おばこサワラ〜 庄内おばこサワラ漁師 鈴木剛太さん
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№028〜甲州ブドウ〜 甲州ブドウ栽培農家 佐久間一良さん
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№027〜民田ナス〜 民田ナス栽培農家 長谷川精三さん
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№026〜ブルーベリー〜 鈴木農園 鈴木繁治さん
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№025〜月山筍(がっさんだけ)後編〜 羽黒手向地区 佐藤俊一さん
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№024〜月山筍(がっさんだけ)前編〜 佐藤農園 佐藤俊一さん
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№023〜からからせんべい〜 梅津菓子舗 梅津善一さん
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№022〜サクラマス〜 株式会社仁三郎 井関豊さん
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№021〜軟白ねぎ〜 軟白ねぎ農家 伊藤鉄矢さん
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№020〜行者ニンニク〜 行者ニンニク促成栽培農家 佐藤多文さん
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№019〜小真木大根〜 小真木大根農家 齋藤小枝(さえ)さん
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№018〜ハタハタ〜 株式会社手塚商店 手塚太一さん
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№017〜シイタケ〜 鈴木農園 鈴木昭一さん 由美子さん
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№016〜そば〜 朝日地区そば組合 宮崎広和さん